Poitrine de
veau farcie aux olives
INGREDIENTS :
PREPARATION : 45 min + 2h15 de cuisson
2kg de poitrine de veau / 500g de farce fine / 2 poivrons / 12
olives vertes farcies au poivron / 2 gousses d’ail / 1 œufs / 10 cl de vin
blanc sec / 1 carotte / 1 oignon / un bouquet garni / 2 c. à soupe d’huile /
sel et poivre.
PREPARATION :
Demandez au
boucher de dédoubler la poitrine de veau en un long rectangle.
Préchauffez le four
à 200°C (th.6).
Faites griller les
poivrons 15 min sous le gril du four. Laissez tiédir et placez-les dans un sac
plastique propre, laissez refroidir. Pelez, épépinez et coupez-les en lanières
Incorporez-les à la
farce avec les olives et l’œuf. Etalez cette farce sur la viande. Repliez en
trois. Cousez les ouvertures.
Mettez la poitrine
dans un plat à rôtir huilé avec la carotte et l’oignon émincé, les gousses d’ail
écrasées et le bouquet garni. Salez et
poivrez. Mouillez avec le vin blanc.
Faites cuire 2h
dans le four en l’arrosant régulièrement.
Servez froid
accompagné une salade par exemple.