Poitrine de veau farcie aux olives

 

INGREDIENTS :

PREPARATION : 45 min + 2h15 de cuisson

2kg de poitrine de veau / 500g de farce fine / 2 poivrons / 12 olives vertes farcies au poivron / 2 gousses d’ail / 1 œufs / 10 cl de vin blanc sec / 1 carotte / 1 oignon / un bouquet garni / 2 c. à soupe d’huile / sel et poivre.

 

PREPARATION :

 

      Demandez au boucher de dédoubler la poitrine de veau en un long rectangle.

        Préchauffez le four à 200°C (th.6).

        Faites griller les poivrons 15 min sous le gril du four. Laissez tiédir et placez-les dans un sac plastique propre, laissez refroidir. Pelez, épépinez et coupez-les en lanières

        Incorporez-les à la farce avec les olives et l’œuf. Etalez cette farce sur la viande. Repliez en trois. Cousez les ouvertures.

        Mettez la poitrine dans un plat à rôtir huilé avec la carotte et l’oignon émincé, les gousses d’ail écrasées et  le bouquet garni. Salez et poivrez. Mouillez avec le vin blanc.

        Faites cuire 2h dans le four en l’arrosant régulièrement.

        Servez froid accompagné une salade par exemple.